Koramil 0602-11/Tirtayasa Membantu Normalisasi Sungai Cikapal Tirtayasa

KODIM 0602 SRG- Menindak lanjuti Kunjungan Mentri pertanian, BBWS Cidanau Ciujung Cidurian OPS3, menggandeng TNI Polri  untuk melakukan normalisasi Kali Sikapal, Desa Sujung, Kecamatan  Tirtayasa, Kabupaten Serang. Senin (05/03/2022)

Berada di Lokasi Danramil 0602-11/Tirtayasa  Kapten Kav Baskara menjelaskan untuk sektor karya bakti Normalisasi sungai sikapal, tim gabungan TNI POLRI melaksanakan pembersihan di sekitar aliran sungai sepanjang 2 kilo meter.

“Untuk sampah yang telah di bersihkan akan kami kumpulkan menjadi satu dan nanti ada kendaraan yang mengangkut sampah serta dibuang di tempat pembuangan sampah, ” ujarnya.

Ditempat yang sama Camat Tirtayasa Yayat S.H  menjelaskan normalisasi sungai Cikapal ini tindak lanjut kunjungan mentri pertanian di wilayah kecamatan Tirtayasa dan permintaan masyarakat untuk normalisasi sungai yang sudah dangkal. Tujuan normalisasi untuk pengairan persawahan.

Semoga dengan normalisasi sungai Sikapal ini bisa mengairi persawahan seluas 1000 Hektar. Dan panen menjadi maksimal yang tadinya 2 kali panen dalam satu tahun, kita targetkan menjadi 3 kali panen setiap tahunnya.

Normalisasi ini menggunakan alat berat untuk mengeruk Lumpur dan di bantu anggota TNI POLRI dari Koramil 0602-11/Tirtayasa dan Polsek tirtayasa bersama warga sekitar.

Hadir dalam kegiatan normalisasi.
Camat Tirtayasa, Danramil 0602-11/Tirtayasa. Kapolsek Tirtayasa, Kepala Desa Sujung, Tim BBWS Cidanau Ciujung Cidurian dan masyarakat sekitar.

author

Author: 

Related Posts

Tinggalkan Balasan

10 + 6 =