Danrem 064/MY Buka Puasa Bersama di Kodim 0602/Serang

Komandan Korem 064/Maulana Yusuf  Kolonel Czi Budi Hariswanto, S.Sos. malaksanakan buka puasa bersama yang dilaksanakan di Indor Makodim Jln Raya Serang – Pandeglang Km 4,5 Tembong Cipocok Jaya Kota Serang, Sabtu, 19 Mei 2018

 

Acara buka puasa bersama, turut hadir dalam buka puasa bersama, Pgs Kasrem 064/Maulana Yusuf Letkol Czi Sunarso, Dandim 0602/Serang Letkol Czi Harry Praptomo, S.H beserta Isteri, AKBP Indra Gunawan (Kapolres Serang), AKBP Komarudin, Sik. MM (Kapolres Serang Kota), Para Kasi Rem 064/Maulana Yusuf, Para Perwira, Bintara Tamtama Jajaran Kodim 0602/Serang dan Ketua Persit KCK Cab XXXIV Kodim 0602/ Serang Ny Ratih Harry Praptomo beserta Pengurus

 

Mengawali sambutannya Dandim 0602/Serang Letkol Czi Harry Praptomo, S.H, mengucapkan selamat datang kepada Komandan Korem 064/Maulana Yusuf beserta rombongan serta mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, semoga amal ibadah kita senantiasa diterima dan mendapatkan ridho dari Allah Sub’hana Wata’ala.

Pada kesempatan itu, Dandim 0602/Serang juga melaporkan kepada Danrem bahwa situasi wilayah Kodim 0602/Serang Sangat Kondusif, Khususnya Kodim 0602/Serang, ini semua karena berkat kebersamaan dan kerjasama TNI-Polri, para Komandan Kodim dengan unsur forum pimpinan daerah (Forpimda) di wilayahnya masing-masing dalam menyelesaikan setiap permasalahan. Dan Insya’allah kebersamaan antara pimpinan dengan anggota pada hari ini dapat memotivasi kami untuk bertugas lebih baik dan bersemangat lagi.

Di sela-sela acara Danrem 064/Maulana Yusuf  Kolonel Czi Budi Hariswanto, S.Sos dalam sambutannya (Danrem) menambahkan, di bulan suci Ramadan ini merupakan waktu yang sangat baik sekali dalam mencari pahala, barokah dan ridho Allah SWT, Safari Ramadan ini dimaksudkan untuk memelihara hubungan dan komunikasi yang baik antar sesama. Maupun antara Korem 064/Maulana Yusuf beserta jajaran, dalam rangka menjalin kebersamaan, berbagi suka dan duka sebagai sesama anak bangsa serta untuk menjaga keutuhan NKRI.

Safari Ramadan Danrem 064/Maulana Yusuf, diantaranya menyampaikan bahwa seseorang itu masuk sorga atau tidak, semata-mata karena Rahmat Allah. Oleh karena itu, Rahmat Allah yang harus kita cari dengan cara melakukan segala perintahnya dan menjauhi segala larangannya, semata-mata hanya mengharapkan Rahmatullah. Dengan demikian, maka sikap ikhlas akan terpatri di hati kita, di bulan suci Ramadhan ini merupakan waktu yang sangat baik sekali dalam mencari pahala, barokah dan ridho Allah SWT, karena semua amal ibadah umat-Nya, pahalanya akan dilipatgandakan dari hari-hari biasa. tuturnya.

Tidak ketinggalan pula Dandim 0602/Serang Letkol Czi Harry Praptomo, S.H juga memberikan Santunan kepada Anak-anak Yatim Piatu berupa bingkisan serta Uang Pembinaan yang ditutup dengan doa bersama. (sjn).

author

Author: 

Related Posts

Tinggalkan Balasan